Вы не нашли что искали? Оставьте свои контакты с вами свяжутся наши менеджера




    +998 (71) 230-51-15 +998 (99) 730-00-00
    E-mail: kdnarsulaev@mail.ru
    +998 (71) 230-51-15 +998 (99) 730-00-00 Режим работы: с 9:00 до 19:00
    20 января 2021

    Металлопластиковые трубы HENCO

    Металлопластиковые трубы (далее МПТ) соединяют в себе лучшие качества металлических и пластиковых труб и в то же время лишены большинства их недостатков. Уникальные свойства этих труб открывают широчайшие возможности в самых различных областях техники. Эти трубы нашли свое применение в строительстве, кораблестроении, в машиностроении и т. д.

    Металлопластиковые трубы HENCO предназначены для создания систем центрального и индивидуального отопления и водоснабжения в жилых, общественных, административных и промышленных зданиях. Ввиду своей исключительной пластичности и техническим параметрам они незаменимы при проведении ремонта и реконструкции. Эти трубы применяются как в системах горячего и холодного водоснабжения, так и в системах центрального кондиционирования, в технологических трубопроводах и системах водоподготовки, а также для подогрева открытых площадок и лестничных сходов, стадионов, бассейнов, грунта в теплицах и оранжереях.

    Предлагаемая фирмой HENCO производственная концепция может решить все проблемы монтажа систем отопления и сантехники. Металлопластиковые трубы HENCO просты в монтаже, при этом используется один стандартный тип фитингов, легко гнутся и сохраняют изогнутую форму. Металлопластиковые трубы позволяют системам обходиться без ремонта не менее 50 лет. Эти трубы, абсолютно не подвержены коррозии, химическим и электрохимическим воздействиям, не засоряются, в них не образуется отравляющие воду окиси, как в медных, или ржавая грязь как в стальных (пусть даже из нержавеющей стали). Их гидравлическое сопротивление значительно ниже иных видов труб ввиду низкой шероховатости. Металлопластиковые трубопроводы не издают и не проводят шум, электробезопасны. Для их прокладки не нужны сварочные аппараты, трубогибы, стоны, муфты, уголки и т.д. Вы не увидите их торчащими из стен, их никогда не придется менять, красить и т.д.

    И что особенно важно – они остаются безупречны с точки зрения гигиены вне зависимости от срока службы.
    Одним словом, труба на все случаи жизни!

    Общие характеристики

    Металлопластиковая труба представляет собой пятислойную конструкцию, где три основных слоя и два связующих.
    Внутренний слой трубы произведен из сшитого полиэтилена (РЕ-Хс) методом экструзии гранулированного полиэтилена высокой прочности (НDРЕ). На поверхность наносится слой специального клея, соединяющий полиэтилен с алюминием. Алюминиевый слой выполнен из фольги толщиной 0,4 мм, со стыковым сварным швом по всей длине.

    Контроль качества сварки производится электронным способом. На поверхность алюминия наносится еще один слой специального клея, связывающий алюминий с внешним слоем пластика РЕ-Хс. Вся труба сшита посредством бомбардировки электронами как внутреннего так и внешнего слоев.
    “Сшивка” полиэтилена представляет собой процесс образования поперечных и продольных связей между длинными молекулами полимера под воздействием интенсивной бомбардировки электронами.

    Преимущество заключается в том, что при этом трубы, используемые для сантехнических нужд, не требуют промывки и могут использоваться в контакте с питьевой водой. Более того, после процедуры сшивки трубы HENCO PE-Xc/AI/PE-Хс приобретают дополнительные свойства:
    Высокая прочность – дает возможность выполнять трубопроводы водоснабжения и отопления с высоким внутренним давлением.
    Термостойкость – позволяет применять трубы для монтажа систем горячего водоснабжения, отопления, в том числе, в котельных.
    Устойчивость к многократным, резким перепадам давления и температур.

    Абсолютная неподверженность коррозии, высокая стойкость к химическим воздействиям, что дает возможность их применения для перекачки даже агрессивных жидкостей.

    Исключительная пластичность, позволяющая многократно уменьшить количество соединений, а соответственно уменьшить гидравлическое сопротивление, повысить надежность систем и ускорить монтаж, снизить стоимость всей системы.
    Стойкое сохранение формы при изгибе.

    Стопроцентная кислородо- и водонепроницаемость.

    На базе металлопластиковых труб можно реализовывать любые схемы разводок:
    -распределительная
    -однотрубная
    -отопление полом
    -плинтусная разводка
    -традиционные разводки трубопроводов (аналогично стальным конструкциям)

    Труба предназначена для организации скрытых и открытых разводок. Возможна укладка труб в стеновых каналах, шахтах, полу, бетонирование “труба в трубе”, а также непосредственное бетонирование. Но главное свойство МПТ – это идеальный материал для создания систем отопления полом. Системы отопления полом самый перспективный вид отопления. В этой связи важно отметить, что труба поставляется в бухтах по 200 м, что позволяет укладывать ее в полу без единого стыка.

    Другие Статьи

    18 января 2021 Фитинги для труб: Виды и их значения
    20 января 2021 Для чего нужны группы быстрого монтажа?
    Еще статьи